Огурцы в маринаде рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Маринованные огурцы с горчицей
Светун Поваренок 4 уровня. Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!
Мы начали сезон заготовок с помидоров и вот здесь поделились с вами замечательными рецептами и продолжили с огурчиками. Соленые, малосольные, огуречные салаты — все это замечательно уходит в течение всей зимы как на буднях, так и на праздничных столах. Прежде чем приступить к рецептам, давайте расскажем вам несколько правил, которые стоит соблюдать, чтобы все точно получилось. Начать стоит, конечно, с выбора огурцов. Подойдут лучше всего маленькие молодые огурчики, с твердой кожицей. Так они смогут сохранить хруст и сладковатый вкус.
- Сезонное меню
- Хочу предложить рецепт очень вкусных маринованных огурчиков. Не смотрите на то, что в рецепте много уксуса
- Маринованные огурцы с горчицей — вкусные и пикантные! Рецепт консервации 21 июня
- На дно подготовленной промытой с содой и простерилизованной трехлитровой банки положить промытую зелень. Затем вертикально или горизонтально довольно плотно уложить огурцы, сверху положить веточку укропа с семенами.
Маринованные огурцы с горчицей — наша новинка этого лета. Поэтому, если вы еще не консервировали с дижонской горчицей, обязательно попробуйте наш рецепт. С данного количества ингредиентов у вас получится две пол-литровые баночки 2х0,5 л маринованных огурцов с горчицей. Уже через месяц — полтора вы сможете наслаждаться отменными маринованными огурцами с горчицей. Они добавят вкуса любому вашему блюду. Действительно, для новичков в консервации очень много опасений: может получиться не вкусно, ведь результат вы не сможете попробовать сразу, чтобы проверить рецепт; или банки могут не достояться и «взорваться».