Оладьи на молоке классический рецепт
Классический рецепт оладий предполагает использование кефира, который делает тесто воздушным и пузырчатым, а оладьи пышными и аппетитными. Тесто для оладий должно быть консистенции густой сметаны.
Нежные оладьи за 5 минут👆
Чтобы оладьи получились пышными, просеиваем муку. Разобьем яйца, отделяя белки в отдельную емкость. Белки взбиваем отдельно блендером до появления пены. Начнем замешивать опару, для этого смешиваем следующие составляющие: желтки, соль, сахар, молоко, соду необходимо погасить, добавив уксус.
Уксус убил всё. Пришлось выкинуть. Содой нужно было загасить но в рецепте не указано. Хотя, если хотите сделать оладьи пышными - можете использовать ее. Для блинов на кефире мы же не используем соду, но она лишней не будет.
Автор: татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.