Оладушки на кефире рецепт с пошаговым - Оладьи на кефире, 19 рецептов, самые интересные варианты
Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту. Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции.
Три секрета пышных оладьев
С точки зрения кулинарной техники оладьи на кефире — блюдо очень простое и быстрое. За это его и любят хозяйки во всем мире. Главные ингредиенты — кефир, мука, сода и яйца. Все остальное — дело вкуса и фантазии: готовить оладьи на кефире можно хоть с яблоками, хоть с каперсами, хоть как оладьи-пиццу.
Постные пышные оладьи
Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следую которым оладушки всегда будут пышными и воздушными без неприятного привкуса соды в готовых оладьях. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее. Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата. Влить теплый кефир, перемешать.
Пышные оладьи на кефире с 3 видами начинки на любой вкус
Нет молока или кефира? Это не повод отказываться от вкусной выпечки. Используя простой фото-рецепт за считанные минуты можно получить отличное дополнение к вечернему чаю.