Панакота йогуртовая рецепт пошагово
Телеканал Домашний. Как приготовить панакоту дома. Происхождение панакоты покрыто тайной. Согласно самой популярной версии, десерт был придуман незнакомкой венгерского происхождения.
Йогуртовая паннакотта с белым шоколадом
Нежный и вкусный десерт из сливок, сахара и ванили родился на севере Италии, в регионе Пьемонт. У этого кулинарного шедевра очень красивое название — панакота, что в переводе с итальянского значит «вареные сливки». Если вы пробовали настоящую итальянскую панакоту, вы никогда не забудете ее вкус. Это настоящее кулинарное потрясение и праздник жизни! Однако вряд ли кого-то обрадует перспектива постоянно ездить в Италию за этим десертом, поэтому единственный способ наслаждаться сливочным лакомством — научиться готовить панакоту в домашних условиях.
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Йогуртовая панна котта с апельсином. Десерты и выпечка Панакоты. Заранее достать йогурт из холодильника, нужен комнатной температуры.
Шоколад растопить на водяной бане. Желатин замочить в молоке на 10 минут, нагреть до растворения, остудить. Йогурт смешать с сахаром, добавить шоколад и желатин с молоком, хорошо перемешать.