Печенье рассыпчатое песочное на сметане рецепт
Домашнее печенье на сметане, скорее всего, не потребует от вас похода в магазин за ингредиентами теста: они настолько обычные, что наверняка имеются на вашей кухне. Да и времени на приготовление такой выпечки уйдет совсем немного, а значит, этим можно заняться даже вечером в будни. Выглядит же домашнее печенье на сметане настолько симпатично, что его и гостям, заглянувшим на чашку чая, подать не стыдно. А еще эти милые «бантики» очень нравятся детям, поэтому готовить такую выпечку точно следует с расчетом на щедрую добавку!
Печенье с повидлом на сметане
Смалец придает выпечке более насыщенный привкус и хрусткость, а также такое печенье дольше сохраняется без потери вкусовых качеств. Если сравнивать пользу от приготовления вкусностей на маргарине или смальце, здесь безусловным лидером будет смалец. Поскольку он содержит только природные насыщенные жиры, в отличие от маргарина, созданного искусственным путем и может содержать значительное количество трансжиров.
Сметанное печенье — это мягкое, сдобное, песочное печенье, очень простой в приготовлении рецепт. Сливочное масло или маргарин хорошо растереть с сахаром. Добавить сметану, яйца, соду, ванилин. Все хорошо перемешать.
- Поделиться
- Это простой и быстрый рецепт печенья на сметане.
- Побалуйте близких рассыпчатым вкусным песочным печеньем, которое готовится на раз-два-три. Легкий и быстрый домашний рецепт песочного печенья на сливочном масле из продуктов, которые есть в каждом доме.
- Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки.
Печенье рассыпчатое и песочное с разрыхлителем для теста, а если его не добавлять будет печенье менее рассыпчатое и хрустящее, тоже вкусное. Вкусы у всех разные, кто как любит и сахара можно добавить две столовые ложки. Муку просеиваем с разрыхлителем через мелкое сито в чашу или емкость, в которой будем замешивать тесто для печенья.