Плов-пошаговый рецепт


Узбекский плов (пошаговый рецепт приготовления)

Красавчик, нормальный плов а в комментах одни пловники профи собрались везде свой рецепт, у каждого плова своё. Под крышку на время дозревания лучше положить полотенчик, чтобы лишняя влага впиталась, а не осталась на крышке и на рисе. Первым лучше запустить лук, мясо будет более вкусным.

Настоящий плов: пошаговый рецепт

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так называемый «царский» плов — в него идет какой-нибудь фазан или куропатка. Мы сегодня будем готовить плов с узбекским акцентом, хотя и не совсем аутентичный. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома» , где собраны все выпуски любимой передачи! Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона.

Узбекский Плов
Узбекский плов - пошаговый рецепт вкусного, рассыпчатого плова. Берите на заметку!
Ферганский плов
Ташкентский плов
Обычный плов
Легкий плов
Плов по-домашнему
Домашний плов: пошаговый рецепт

Узбекский плов в казане

Этот пост писался довольно давно, а, поскольку коллекция постоянно пополняется, в ней появляются новые рецепты, такие как плов из говядины и ферганский плов. Также все пловы можно найти по соответствующему тегу. Сразу хочу сказать, что плов у нас будет не аутентичный. Дело в том, что признанные гуру восточной кулинарии настоятельно рекомендуют использовать узбекские сорта риса типа «Дев-Зира». Но, сами понимаете, найти его на просторах нашей необъятной не всегда является выполнимой задачей. Посему была проштудирована куча блогов в поисках рецепта и ингредиентов, оптимально соответствующих духу наших кулинарных упражнений, а именно, использовать то, что под рукой и как можно проще.

  • Интересные статьи
  • Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно вытесняет чайханский, который еще недавно считался самым популярным видом этого блюда.
  • Рецептов блюда великое множество.
  • Основные блюда.
  • Навигация по записям
  • Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе. Его готовят часто, подают в том числе и на праздничный стол.
  • Рецепт настоящего плова пригодиться вам, кода вы захотите удивить большую компанию на пикнике. В памяти ваших гостей вы навсегда будете отменным кулинаром, накормив всех сытным, ароматным настоящим узбекским пловом с дымком.
  • Перейти к содержимому Найти:.
Настоящий узбекский плов рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Домашний плов: пошаговый рецепт | Еда от ШефМаркет | Дзен
Узбекский Плов - пошаговый рецепт с фото на evakuatoregorevsk.ru
Плов по-домашнему - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Плов, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - zolotaya
Пошаговый рецепт плова в казане на мангале | Smoke House
Ташкентский плов, пошаговый рецепт с фото на ккал
Узбекский плов (пошаговый рецепт приготовления) — evakuatoregorevsk.ru
Легкий плов, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая
Обычный плов - пошаговый рецепт с фото на evakuatoregorevsk.ru
Ферганский плов пошаговый рецепт с видео и фото – Узбекская кухня: Основные блюда
Плов: рецепт классический на плите из свинины с видео и фото пошагово | Меню недели
Плов - пошаговый рецепт с фото

Плов из баранины

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга.

Плов: рецепт классический на плите

Похожие статьи