Почему салат называется под шубой


Как россияне украли селедку под шубой: настоящая история любимого салата

Большинство россиян не видят смысла Нового года без селедки под шубой — такие данные опросов приводит сегодня РИА «Новости». Про историю названия «селедки под шубой» — одного из самых популярных новогодних блюд Sport24 рассказал Олег Гугунава , бренд-шеф «Рыбной лавки капитана Селёдкина». По словам эксперта, уже в скандинавских поваренных книгах конца 19 века можно найти рецепты салатов с филе соленой сельди, вареными корнеплодами и кислыми заправками. Но они далеки от сегодняшнего классического рецепта.

Почему салат – оливье, а сельдь – под шубой. Истории новогодних блюд

Самый популярный в России новогодний салат - «Селедка под шубой». Готовят его практически в каждой семье и не только 31 декабря, но и 8 марта, и 23 февраля и на день рождение и даже просто так, «в охотку». Рецептов этого блюда достаточно много, но еще больше способов его укладки, ведь «Шуба» - слоеный салат. А знаете ли вы о том, как, когда и где был придуман оригинальный способ подачи рыбы с овощами? Впервые «Селедка под шубой» появилась на новогоднем столе в одном из трактиров Москвы в далеком году. Владелец сети столовых Анастас Богомилов был очень недоволен поведением публики, которая любила просиживать штаны в его заведениях.

Кто придумал рецепт селедки «под шубой», и какое отношение она имеет к пролетариату?
Почему именно «сельдь под шубой» и как она появилась в нашей стране: история новогоднего салата
История селёдки под шубой
История

Кулинарный артефакт советской кухни позднего периода [3] получил распространение в х годах, став праздничным блюдом и атрибутом новогоднего стола наряду с салатом оливье [1] [4]. Похожие салаты под названием « селёдочный », как слоёные, так и смешанные, с середины XIX века известны в скандинавской [5] и немецкой кухнях [6]. Сельдь под шубой существует в огромном количестве рецептов, в том числе с сыром, грибами и яблоками. В базовый рецепт салата входят нарезанная кусочками сельдь предпочтительно пряного посола , мелко нарезанный репчатый лук, натёртые на крупной тёрке картофель, морковь, свёкла. Очень солёную сельдь предварительно вымачивают в крепком чае или молоке [2]. Подготовленные продукты выкладывают на большие плоские блюда или в глубокие салатницы отдельными слоями друг на друга: сельдь, картофель, майонез, репчатый лук, морковь, опять майонез, яйцо, свёкла и ещё раз майонез.

История рецепта салата
Ответы evakuatoregorevsk.ru: Подскажите, откуда пошло такое название салата -
почему назвали салат под шубой | Дзен
Сельдь под шубой — Википедия
История
История селёдки под шубой
Почему салат – оливье, а сельдь – под шубой. Истории новогодних блюд – Москва 24,
Настоящая история любимого салата Шуба
Какими слоями выкладывать селедку под шубой

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Что делать с перемычкой дверного проема из дерева во вторичке?

Похожие статьи