Почему тесто для пельменей получается резиновым
Bon Appetit. Рецепт идеального теста для вареников и пельменей: мягкое, эластичное и тонкое.
Почему тесто на пельмени при замешивании одних и тех же ингредиентов получается иногда резиновым?
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Куда лично вы ходите чаще? Как называется популярный чай типо вкусный 1 ставка. Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект.
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Свойства продуктов. Почему тесто для пельменей резиновое? Может "Рукожопость"? В чем секрет мягкости?
Тесто для домашних пельменей - один из "камней преткновения", который отпугивает кулинаров от их лепки на своей кухне. Тут могут возникнуть две проблемы: тесто будет нежным, но развалится при варке, или же тугим, красивым, но "резиновым" и невкусным. Однако секрет идеального теста прост. Им поделилась блогер Alina FooDee. В муку добавьте соль, яйцо и растительное масло. Сдвиньте яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось.