Пошаговая солянка сборная с фото - Солянка - пошаговый рецепт с фото - как приготовить
Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Солянка с колбасой
Среди известных и любимых первых блюд, таких как борщ, рассольник, капустняк, особое место занимает рецепт классической солянки с колбасой и копченостями. Без преувеличения можно сказать, что сборная мясная солянка — королева первых блюд. Многие не знают как варить это первое блюдо или вовсе бояться браться за рецепт, считая, что процесс этот длительный и сложный.
Солянка — это суп, приготовленный на наваристом бульоне, который может включать больше десятка мясных составляющих. Впрочем, солянка бывает не только мясная, но и рыбная, а также грибная. Наш сегодняшний рецепт — солянка мясная сборная, блюдо, занявшее достойное место не только в домашней кухне, но и в ресторанных меню. Кстати, солянка становится особенно актуальной в связи с надвигающейся чередой новогодних и рождественских праздников, потому что это прекрасный способ использования оставшейся после застолья мясной нарезки.
- Ингредиенты
- Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует.
- Этот рецепт я нашла в любопытной книжке, в которой итальянскую еду готовят скандинавы, и подумала, что для нас это очень близко. Если нет семян фенхеля, можно добавить в готовую пасту свежий укроп или.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Переложить мясную обжарку в кастрюлю, добавить телятину и почки и залить горячим бульоном. Варить примерно минут. Добавить каперсы, подготовленные огурцы и лавровый лист и влить рассол. Готовить на среднем огне еще около 5 минут.