Пошаговое и рецепт спагетти
Паста Карбонара в мультиварке Назад к списку рецептов. Порции 4. Время 30 мин.
Учимся варить длинные макароны
Как приготовить спагетти дома. Секреты вкуснейшей пасты. Речь не пойдёт о приготовлении пасты собственноручно из муки, яиц и прочих компонентов. И соус сами мы тоже готовить не будем. Всё давно придумано и сделано другими людьми, вкусно и качественно. Расскажу о том, как я готовлю спагетти дома.
Паста Карбонара в мультиварке
Длинная паста из твердых сортов пшеницы. Изготовленная на бронзовой матрице по традиционному итальянскому рецепту. Это самый известный и распространенный вид макаронных изделий — визитная карточка Италии. Спагетти — универсальная паста, которую любят и взрослые, и дети. Блюдо стало неотъемлемой частью еженедельного меню в большинстве западных стран.
Паста Карбонара или спагетти Карбонара — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале сыровяленые свиные щёки , смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.