Приготовлении простокваши в домашних условиях - Простокваша: чем полезна, домашняя простокваша
Второй, традиционный для нас молочнокислый продукт — это простокваша. Этот кисломолочный продукт с удовольствием пьют в России и на Украине, в Грузии и в Армении, а вот в странах Европы и США простокваша пользуется меньшей популярностью, ее вытесняют разнообразные йогурты. Никто сейчас не сможет сказать, кто первым придумал сквашивать молоко для получения простокваши , но об этом продукте упоминается еще в гомеровской «Одиссее» в пещере циклопа находились кувшины со сквашенным молоком, то есть простоквашей.
Простокваша Мечникова — эликсир молодости
Простоквашей называют кисломолочный продукт, в составе которого всегда присутствуют полезные бактерии. Сегодня каждый желающий может заказать его в нашем интернет-магазине. Ну а если вы решили купить молоко для самостоятельного приготовления простокваши, это также можно сделать у нас. Простокваша имеет достаточно богатый состав: в ней содержатся все необходимые для здоровья человека витамины и минералы. Исследованием полезных свойств простокваши занимался российский микробиолог Илья Мечников, который рекомендовал пить ее каждый день.
Простокваша - это давний русский кисломолочный продукт, который готовят в результате сквашивания топленого молока. На сегодняшнее время существует масса видов простокваши, которые различают, начиная с используемого молока , а заканчивая молочнокислыми дрожжами. На Украине, к примеру, простоквашу называют ряженкой , что свидетельствует о том, что сей продукт, получил признание во всех мировых широтах. Её жирность бывает разной, от маленькой до большой калоризатор. Этот весьма ценный напиток готовят и дома. Для этого один литр обезжиренного молока доводят почти до кипения, когда оно немного остывает, в него добавляют пол-литра сметаны.
Простокваша, ряженка и кефир полны микроорганизмов. Посмотрим на них повнимательнее! Не работает холодильник, и что-то надо сделать с молоком? Как приготовить домашнюю простоквашу или ряженку, зачем нам нужны молочнокислые бактерии и откуда они появляются у нас в кишечнике?
Похожие статьи
- Как сделать папку на айфоне 5s на рабочем столе
- Котлеты из рубленного мяса рецепты с фото - Котлеты из рубленного мяса - рецепт приготовления с фото
- Сушёные бананы в домашних условиях - Как повысить работоспособность и умственную активность
- Парник своими руками укрывной материал - Теплицы своими руками: как сделать каркас, чем накрыть, как