Раклет рецепты
Согласие на обработку персональных данных Стоковые изображения от Depositphotos. Зарегистрируйтесь, чтобы создать свою персональную ленту статей. Скорее всего, раклет изобрели пастухи в Альпах. Во время привалов они клали сыр у огня и, когда он нагревался, соскребали его на хлеб и овощи.
Готовим дома раклет: простой рецепт знаменитого блюда и история его появления
Вся Соль » Рецепты » Раклет. По-французски raclette — слово женского рода, будь то знаменитый швейцарский сыр или блюдо из него. В русском с родами в этом отношении несколько сложнее, но это не должно нас смущать при изучении данного вкусного явления.
Основной ингредиент этого сытного блюда — швейцарский сыр раклет. Запекать с ним можно овощи, грибы, мясо и птицу — в общем, все, что есть в холодильнике. Картофель вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде в мундире 20—25 мин.
- Швейцарская кухня славится изысканными блюдами. И раклет определенно принадлежит к их числу.
- Европейская кухня Швейцария.
- Раклетница — гостья из Швейцарии, готовая подарить сытный ужин из сыра, запеченных морепродуктов, овощей и прижаренного мяса.
- Время подготовки: 10 мин.
- Вы, наверное, встречали название «раклет» среди сортов швейцарских сыров? Да, это твердый молочный сыр, который получил свое названия от французского глагола «соскребать».
- Клюква в сахаре Поваренок 5 уровня. Легенда гласит: однажды семья пастуха, вернувшись домой, затопила камин.
- Раклет — это не просто вкусное и сытное блюдо, но и особая традиция трапезы, когда близкие люди вместе готовят, едят и наслаждаются общением. Откуда же оно взялось, и как его приготовить дома?
- Эту пасту можно было бы назвать "три сыра", именно использование разных сыров придает ее вкусу полифонию.
- Кухня Швейцарии — это настоящий восторг для гурманов, потому что в меню представлено много изысканных блюд. Сыр — популярный ингредиент швейцарских рецептов.