Рассыпчатая рисовая каша рецепт
Главная рисовая каша приготовление рассыпчатых каш рис рассыпчатый по-креольски рисовая рассыпчатая каша сладкая рис рассыпчатый рисовая рассыпчатая каша с томатом и сыром рисо-овсяная рассыпчатая каша рисовая рассыпчатая каша с изюмом рисовая рассыпчатая каша с морковью, репой или капустой приготовление полурассыпчатых и вязких каш каша разваристая из рисовой муки протертая рисовая каша рисовая каша с маслом рис откидной рис вязкий рисовый отвар густой рис припущенный рисовая каша с растительным маслом рисовая каша с каурмой каша из маша и риса рисовая каша с томатом и сыром рисовая каша с тыквой рисовая каша молочная рисовая каша с яблоками холодная рисовая каша с фруктами рисовая каша со свеклой рисовая каша по-польски молочная рисовая каша с фруктами смешанная каша. Рис перебрать, промыть, засыпать в подсоленную кипящую воду и сварить до готовности.
Рассыпчатая рисовая каша на воде
Но далеко не каждый кулинар-любитель в курсе того, что процедуру нужно провести как минимум пять раз. Причём надо использовать холодную воду. Нужно добиться того, чтобы очередная порция жидкости уже не становилась мутноватой. Полноценное промывание риса гарантирует избавление продукта не только от мусора, но и от лишнего крахмала, из-за которого крупа и склеивается. Когда рисовая крупа будет находиться в кипящей воде, в кастрюлю нужно налить совсем немного столового уксуса. На всю ёмкость хватит половины чайной ложки этой кислой жидкости.
Ещё более капризна в приготовлении рисовая каша , или отварной рис. Известно, что в странах традиционного рисосеяния — Японии , Вьетнаме, Корее, Индии и других — рисом питаются ежедневно и он обладает таким вкусом, который не получается при европейских способах варки. Даже в самых лучших ресторанах Европы не могут сварить его так вкусно, как в самой захудалой восточной харчевне. Оттого, что варят у нас рис в большой воде, сливают слизь, промывают затем кипятком, а иногда перед варкой крупу подсушивают, обжаривают — словом, делают массу операций, работают вовсю, чтобы получить такой же рассыпчатый рис , с несклеенными рисинками, как на Востоке.
Калорийность: ,59 ккал. Белки: 1,71 г. Жиры: 0,63 г. Углеводы: 12,02 г. Подготовленный рис засыпают в подсоленный кипяток и варят его при слабом кипении, изредка помешивая.