Рецепт баклажаны квашенные на зиму
Квашеные баклажаны — не самая популярная у нас закуска, но, безусловно, заслуживающая самого пристального внимания. Тем более что и польза этой закуски вызывает уважение! Дело в том, что любые квашеные продукты содержат молочнокислые бактерии, которые способствуют улучшению микрофлоры кишечника, а значит, укреплению иммунитета. Но и вкусовые свойства квашеных баклажанов на высоте!
Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком
Отварить в хорошо соленой воде так, чтобы баклажаны туго прокалывались спичкой. Главное не переварить! Баклажаны сложить в слоя компактно на доску, сверху положить другую доску и оставить под гнетом на часов чтобы стекла жидкость.
Evstratova deleted Поваренок 1 уровня. Решила поделиться своим рецептом квашеных баклажанов. Очень их люблю. Надеюсь, рецепт посчитаете оригинальным :. Категория: Заготовки Заморозка. Время приготовления: 20 минут.
- Читайте также
- Осенняя заготовка может употреблятся как закуска, так и как гарнир к мясным блюдам.
- Сад, дом, огород. Баклажаны квашеные на зиму.
- Если вы ищете пряную пару для вареного риса, прекратите поиски уже сейчас — мы ее нашли. Это квашеные баклажаны, начиненные сладким перцем, морковью, чесноком, зеленью и специями.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Квашеные баклажаны 1.
- Такие баклажаны получаются вкусными и привлекают внимание каждого, потому что выглядят они также эффектно. Полезны и просты в исполнении, обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину на зиму.
- Вся Соль » Заготовки » Квашеные баклажаны по-молдавски. Вновь готовлю по рецепту, присланному читательницей блога.
- Пошаговый рецепт с фото
- Бабушка готовила их просто с чесноком, солью и перцем. Но мне очень нравится вариант с морковью: она вносит приятные свежие нотки», — говорит фудблогер и фуд-фотограф Дарья Близнюк.
- Квашеные фаршированные баклажаны.
- Друзья мои, здравствуйте!
Прелесть этого рецепта - в сохранении собственного вкуса баклажанов, который не перебивается дополнительными начинками и всевозможными добавками. Зимой подавайте закуску к столу с зеленым луком и ароматным подсолнечным маслом, нарезав баклажаны кусочками. Баклажаны промойте, срежьте хвостики. Отварите плоды целиком в подсоленной воде минут, затем откиньте на дуршлаг. Когда баклажаны немного остынут, сделайте на каждом продольный надрез и наполните смесью измельченного чеснока и черного молотого перца. Приготовьте рассол из расчета 70 г соли на 1 л воды, добавьте лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения, снимите с огня и слегка остудите.
Похожие статьи
- Тыквенный сок с лимоном на зиму рецепт
- Заготовка на зиму салат спаржевая фасоль - Фасоль стручковая, рецепты с фото на m: 993
- Модные тенденции осень зима 2024 мужчины - Мужская мода сезона осень-зима : главные тренды с
- С чем носить парки женские - Женские парки (75 фото с чем носить, модные образы зимние, осенние)