Рецепт глинтвейна из красного вина
Глинтвейн — осенне-зимний напиток, который отлично согревает и напоминает нам о приближении новогодних праздников. Готовится быстро и очень просто, вкус можно варьировать самостоятельно, исходя из своих предпочтений. Красное или белое вино за основу?
Глинтвейн из красного вина с яблочным сидром и бренди
Знали, что раньше глинтвейн пили холодным? В Древнем Риме его готовили из холодного вина, в которое добавляли разные специи. Так люди усиливали вкус напитка и придавали ему пряный аромат. О согревающих свойствах в то время речь не шла. Все изменилось в 17 веке. Жители холодных регионов Европы стали подогревать его, чтобы согреться.
Создание идеального глинтвейна начинается с выбора правильных ингредиентов. Вот базовый список того, что вам потребуется для приготовления классического рецепта глинтвейна из красного вина:. Приготовление глинтвейна — это несложный процесс, но он требует терпения. Главное правило — не допустить кипения вина, чтобы сохранить алкоголь и ароматы. Вот пошаговая инструкция:. Красное сухое вино придает глинтвейну более насыщенный вкус, благодаря чему получается идеальный зимний напиток.
Минимальная сумма заказа - грн. Глинтвейн — один из самых популярных напитков в прохладное время года, который прекрасно согреет и поднимет настроение. Его вкус напоминает о посиделках у камина и уютной атмосфере осенними и зимними вечерами. Очень вкусный напиток в домашних условиях готовить совсем не сложно. Зная маленькие секреты и основные правила, вы точно сможете приготовить вкусный глинтвейн с пряностями для глинтвейна от "Любисток". Обычно этот напиток готовится на основе красного вина с добавлением ароматных специй.