Рецепт хлеба на сырых дрожжах в духовке в домашних условиях
Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется покупать готовый. Во-первых, домашнее всегда вкуснее, а во-вторых, как ни крути, — качественнее, без искусственных загустителей, разрыхлителей и прочих «улучшителей».
Хлеб в духовке
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Вымесим тесто и в конце вольем растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется. Помесите его один раз, выпустите лишний воздух. Сформируйте каравай. Противень смажьте жиром, сделайте ножом поперечные разрезы сверху.
Готовим с Вирясовой Светланой. Бездрожжевой хлеб в домашних условиях — рецепт в духовке. Многие считают, что бездрожжевой хлеб гораздо полезнее приготовленного на дрожжах. Мнения расходятся, но одно неоспоримо: по бездрожжевому рецепту получается очень вкусный и хрустящий каравай!