Рецепт изготовления кальвадос в домашних условиях
Приготовление кальвадоса в домашних условиях самогона из яблочного сока — процесс непростой и требующий теоретической подготовки. Этот алкоголь по праву считается королем среди яблочных спиртных напитков, и в этом статье Вы узнаете абсолютно все нюансы производства кальвадоса.
Кальвадос: 2 рецепта в домашних условиях из яблок и груш
По статистике кальвадоса пьют во Франции в два раза больше, чем арманьяка, а последний, кстати, популярней коньяка. Ароматный напиток, о котором еще столетие назад ни кто и знать не знавал, сегодня является по-настоящему культовым. Во многом это заслуга Эриха Мария Ремарка и его произведения «Триумфальная арка»:. Кальвадос — это не что иное, как яблочный бренди, производимый путем дистилляции сидра и последующей выдержки дистиллята в дубовых бочках, но не каждый яблочный бренди может называться кальвадосом.
Готовим яблочный кальвадос в домашних условиях
Приготовить столь чудесный напиток вполне можно в домашних условиях. Приготовленный по этой технологии напиток не требует больших время- и трудозатрат, но и кальвадос он напоминает лишь отдаленно. Его правильнее будет назвать яблочной настойкой. Кальвадосом ее назвать сложно, хоть она и неплохо имитирует его вкус и аромат. Если вы хотите приготовить действительно настоящий кальвадос, рекомендуем воспользоваться рецептом ниже.
Родиной кальвадоса является Франция, а точнее центральный регион Нормандии. Назвали данный напиток в честь одной из крупных провинций, где, примерно с го века, началось более массовое производство кальвадоса. Рецепт и правильная технология изготовления хранилась в тайне несколько столетий. Долгое время секрет приготовления не распространяли даже за пределы Франции. Сам напиток запрещали вывозить за границу и, в случае неповиновения, изымали в срочном порядке. Кальвадос в домашних условиях делается просто, но долго нетерпеливые люди меня поймут.