Рецепт как варить спаржу
Блюда из спаржи выглядят очень изысканно. Дело в том, что овощ прекрасно смотрится на тарелке, обладает огромной пользой для организма, является деликатесом. Спаржа очень сбалансирована по составу. В ней практически нет жира и холестерина, зато содержится много витаминов, минералов и прочих полезных веществ.
Как вкусно приготовить спаржу
Многие хозяйки в последнее время все чаще стали готовить блюда из спаржи. Этот овощ очень полезен для здоровья — содержит много питательных веществ, в частности витамины A, C, E, K и B6, фолаты, железо, калий, медь, кальций и белок, а также является источником антиоксидантов. Читайте также: Спаржа становится все популярнее в Украине: как выращивать ее на своем участке.
Первым делом промойте спаржу под проточной водой. Особенное внимание уделите верхушкам, так как в них скапливается больше грязи. С белой спаржи нужно соскоблить кожицу почти до верхушки удобнее делать это с помощью овощечистки. Зелёную чистить не обязательно, особенно если она молодая и тонкая.
- Как подготовить спаржу
- Спаржа — очевидный и сиюминутный символ весны.
- Жареную спаржу очень люблю, но редко покупаю по причине дороговизны.
- Спаржа — сезонный овощ, который начинает появляться в продаже в начале мая. Еще несколько лет назад встретить на полках украинских магазинов зеленые или фиолетовые стебли было чем-то необычным и редким.
- Идеальный способ приготовления спаржи
- Ореховый, глубокий, довольно нежный и утонченный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными.
- Белая спаржа отличается толстой кожурой, которую необходимо срезать.
- Картофельное пюре "Борщ" без варки "Изумрудное" варенье из крыжовника "Оливье" с грибами «Варенье-пятиминутка» из черники. TG-каналы VB-каналы.
Сперва Елена Ивановна научит нас спаржу варить. Вот что по этому поводу она пишет: «Очистить спаржу от верхней кожицы, вымыть, обрезать слишком длинные стебельки, связать пучки голландскими нитками, варить в соленой воде до мягкости, выложить на сито, снять нитки; когда вода стечет, переложить на блюдо на салфетку головками в середину прикрыть салфеткой, чтобы не остыла». Тут мы прокомментируем: спаржу удобно чистить обычной картофелечисткой. От нижнего конца спаржи, как правило, нужно отрезать см — это грубая и невкусная ее часть.