Рецепт кексов пасхальных пошагово
Пасхальный кекс на основе творога и цельнозерновой муки - это отличная альтернатива сдобному куличу, который обычно готовится на основе очищенной муки и большого количества масла. Кекс готовится без дрожжей, не требует времени на расстойку теста и очень быстро печется в мультипечи. Я добавила в него курагу, но вы можете добавить в тесто любые любимые сухофрукты.
Пасхальный кекс
Подготовить все необходимые ингредиенты. Они должны быть примерно одинаковой комнатной температуры, чтобы лучше объединятся в единую массу. Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Духовку разогреть до t градусов. В слегка размягченное масло добавляем сахар гр , и взбиваем при помощи миксера до образования однородной массы.
Пасхальные кексы считаются прекрасной альтернативой традиционным куличам. Они отличаются небольшими размерами. Поэтому часто их используют в качестве небольших подарков для близких и родных людей. Кексы получаются более рыхлыми и вязкими в отличие от суховатых куличей.
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Пасха — время светлых семейных традиций и вкусной выпечки!