Рецепт лакский хинкал
В старину дагестанских новобранцев провожали на службу всем селом, а в некоторых аулах обязательно готовили специальное блюдо — дорожный, или армейский, хинкал. Такой готовят и сегодня в одном из махачкалинских этнокафе.
Лакский хинкал, пошаговый рецепт с фото на 604 ккал
Лакский хинкал — это совсем не хинкали. Из общего — наличие теста. Лакские хинкали представляют собой кусочки теста с бульоном, картофелем.
Никого не удивляет, что хинкал лакский с бараниной в корне отличается от приготовления, например, аварского национального блюда. Причина не только в выборе мяса, но и заготовке теста. Процесс «создания» этого блюда очень трудоемкий, но результат того стоит. Последний представляет собой стандартный набор ингредиентов для дагестанцев, но совершенно особенные изделия из теста.
- Phone or email. Recommendation technologies used.
- Тесто на картофельном отваре идеально подойдет для приготовления вареников, пельменей, хинкали и мантов. К тому же его можно использовать в.
- Не путайте хинкал и хинкали! Общее в них — только наличие теста.
- Phone or email. Recommendation technologies used.
- На г баранины - г пшеничной муки, 1 головка репчатого лука, г кислого молока, 1 головка чеснока, соль. Мясо очистить, промыть, положить в кастрюлю целым куском, залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до готовности на медленном огне вместе с целой головкой очищенного репчатого лука.
- Представляет собой вареные в мясном бульоне кусочки теста собственно «хинкалины» , подаваемые с бульоном , варёным мясом и соусом. Хинкал не следует путать с грузинским хинкали , представляющим собой существенно иной тип блюда.
- Лакский хинкал.
- Простой рецепт » Вторые блюда. Лакский хинкал гьавккури Как вкусно сделать Лакский хинкал гьавккури простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
- Кусок баранины положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь до слабого, снять пену и добавить в кастрюлю очищенную луковицу.
Лакский хинкал — традиционное блюдо лакской кухни. Лакский хинкал представляет собой сплющенные клецки из пшеничной муки овальной формы. Подают лакский хинкал обычно с вареным мясом, отварным картофелем и чесночным соусом. Самым вкусным вариантом считается, когда варится сушеное мясо, но свежее также подойдет.