Рецепт орешков рецепт
Яйцо 1 шт. Открытую варёную сгущёнку не надо перемешивать, иначе она будет слишком жидкой. Приятного аппетита! Этот и другие рецепты ты можешь посмотреть в 19 выпуске 10 сезона.
Лакомство детства – печенье «орешки»
Сегодня я к Вам с рецептом печенья "Орешки со сгущенной". Кстати, рецепт такого теста для орешек я взяла когда-то у мамы из кулинарной тетради, с того времени пеку орешки только так. Правда заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло.
В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы недолго. От общей массы отщипываем по кусочку теста и заполняем форму. Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.
Рецепт "Орешков" с начинкой не новый, ведь это давно известный вкус, который любят взрослые и дети. Хрустящие половинки из песочного теста прекрасно сочетаются с нежным сгущенкой и орехами. Однако кроме классического варианта приготовления вы можете экспериментировать с идеями начинки.