Рецепт приготовления бефстроганов
Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает! Если обязательным для классического варианта бефстроганов было наличие говяжьей вырезки, то в советских столовых с этим особо не заморачивались, откуда им было взять говяжью вырезку?! Поэтому готовили бефстроганов из куска тонкого или толстого края, а чаще всего, из мякоти задней ноги.
Рецепт бефстроганов из говядины
Что это такое: бефстроганов? Большинство полагает, что для бефстроганова достаточно взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать, обвалять в муке, обжарить, залить сметаной с ложкой томат-пасты и потушить, как говорится, до готовности. Увы, это не так! Бефстроганов требует если не знания, то хотя бы интуитивного понимания некоторых кулинарных техник, их соотношения и взаимодействия; впрочем, все это не так сложно, как может показаться. Начать можно с того, что бефстроганов состоит из двух частей: из мяса и из соуса, и к каждой из них следует подходить ответственно. В говяжьей туше имеются куски разного качества, и те, что подходят для жарки на гриле, не годятся для тушения в вине и запекания в печи.
Как правильно приготовить бефстроганов
Самое деликатное блюдо, которое только можно приготовить из нерубленой говядины. Если это хорошая говядина, и блюдо приготовлено со знанием дела, то мясо просто тает во рту. Блюдо русского происхождения, о чем говорит и его всемирно известное название, готовится согласно правилам французской кухни.
- 7 ингредиентов
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Бефстроганов из говядины — это изысканное и классическое блюдо, которое приготавливается из нежного говяжьего мяса, обжаренного с луком и грибами, и подается в ароматном сливочном соусе. Это блюдо популярно во многих странах и является настоящей находкой для ценителей мясных блюд!
- Готовое к приготовлению.
Главная Рецепты Классический бефстроганов. Классический бефстроганов Рецепт от покупателя М2. Идеальное блюдо для семейного ужина. Готовится бефстроганов легко, но это отличное дополнение практически к любому гарниру. Спагетти -да, картофель - конечно, рис - почему бы и нет?
Похожие статьи
- Кабачок с чесноком рецепты приготовления - Кабачки с чесноком - Рецепты кабачков с чесноком - Как
- Тесто для вареников с вишней с кефиром - Вареники с вишней: топ 5 пошаговых рецепта приготовления с
- Творожная запеканка температура духовки - Творожная запеканка, рецепт приготовления
- Котлеты из рубленного мяса рецепты с фото - Котлеты из рубленного мяса - рецепт приготовления с фото