Рецепт солянки на зиму из капусты с грибами рецепт
TatyankaC Поваренок 6 уровня. Девочки, мальчики, презентую вам самую вкусную для меня солянку в мире. Этот чудесный рецепт мне передала мама мужа, за что я и все мои близкие ей безумно благодарны.
Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
Солянка из капусты и помидоров зимой станет одной из самых востребованных заготовок. Ее можно подавать к столу в виде закуски и горячего блюда, а можно использовать, как полуфабрикат, для быстрого приготовления первых блюд. Очень удобно! Рачительные хозяйки всегда запасаются на зиму разнообразными консервами. Довольно часто в их погребах и кладовках можно увидеть в баночках солянку с грибами. Очень удобно готовить такие заготовки в автоклаве.
Капусту тонко нашинковать. Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить масло 1 столовая ложка , воду 0,5 стакана , сок лимона 1 столовая ложка и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая. Огурцы нарезать тонкими кружками или полукружками. К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще мин. Лесные грибы промыть и отварить в кипящей воде минут. Откинуть на дуршлаг и нарезать.
- Как приготовить солянку с грибами и капустой
- Закатать солянку с грибами на зиму мы бы советовали всем поклонникам этого замечательного блюда, ведь потом, в холодное время года, так приятно будет открыть баночку и съесть все и сразу, причем с большим удовольствием. Интересно, что использовать такую домашнюю заготовку можно как в качестве горячего, так и на закуску это зависит только от вашего желания.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Видео-рецепт солянки с грибами и капустой
- Солянка с грибами и капустой - одно из самых доступных, простых и, на мой взгляд, вкусных блюд. Суть приготовления проста, все ингредиенты нужно лишь обжарить и потушить.
- В ноябре большинство хозяек уже запаслись консервацией на зиму, но сезонные фрукты и овощи еще можно использовать для приготовления вкусных заготовок. Ранее мы рассказывали, как сделать ароматное варенье из винограда , а теперь делимся рецептом солянки - салата из капусты и грибов на зиму.
- Основные блюда.
- Пошаговый рецепт с фото
- Солянка с капустой, морковью и грибами — это классическая заготовка на зиму, которая может быть самостоятельным блюдом. А также ее можно использовать как основу для наваристого супа, или испечь с ней пирог.
- Если перебороть лень а она во мне крепко сидит и немного поработать ранней осенью, в грибной сезон, то зимой все будут наслаждаться вкуснейшей овощной закуской с лесными, ароматными грибами.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Консервированные овощи в целом и солянка в частности всегда очень кстати в зимний и весенний период. Это вкусно, плюс экономия денег и времени. Солянку можно есть как гарнир к мясным или крупяным блюдам в холодном или горячем виде, как отдельную закуску или использовать в качестве быстрой «заготовки» для супов и рагу.