Рецепт супа харчо по-грузински с фото - Суп Харчо с курицей и рисом пошаговый рецепт с фото
Ничто не согревает в холодные дни так, как наваристый суп харчо из курицы с рисом. Он пришел к нам из Грузии. Кто пробовал его хоть раз, никогда не сможет перепутать с другими первыми блюдами.
Грузинский суп «Харчо» с говядиной и рисом
Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно. Сельдь лучше купить целиком, без маринада, масла и других добавок. Этот суп очень хорош и горячим, но тогда вместо селедки нужно добавить г натертого сыра типа швейцарского или грюйера. Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно! Моя интерпретация на тему харчо.
Вчера был в гостях и попробовал необычный вариант любимого супа. И он мне не понравился! А оказалось, что хозяйка его готовит всегда именно так и считает, что это народный рецепт! Да, так бывает!
- Сезонное меню
- Этот постный суп без мяса получится не таким жирным и сытным, как классический, но его аромат и вкус будут не менее яркими.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо.
- Можно сказать — очередной супчик для бедных, а можно сказать — очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с.
- Разделы меню кулинарии
- Если вы еще не знаете, как приготовить суп "Харчо", классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде.
- Если вы любитель безумно ароматно-пряных блюд с хорошей пикантной остринкой, тогда очень рекомендую попробовать суп харчо из говядины по грузинскому рецепту.
- Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные горячие супы очень любил.
Харчо — это традиционное блюдо грузинской кухни. В состав супа харчо входят мясо чаще говядина , рис. Также классические ингредиенты для харчо — это грецкие орехи и тклапи, которую часто заменяет кинза в комбинации соусом ткемали. Грузинский суп харчо получается, как полноценное первое или второе блюдо. Он намного гуще, чем другие супы. Бульон выпаривается практически полностью, а грецкие орехи придают пикантности и интересной текстуры.