Рецепт заливной рыбы из скумбрии
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Заливное из скумбрии
Автор: Зоя Яковенко, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Привычная рыбка становится центром внимания за столом и превращается в невероятно вкусное блюдо под гордым названием Заливная рыба Хотя лучше, чтобы эта заливная рыбка успела остыть: сочная, аппетитная, в густом томатном ароматном соусе - рецепт-сказка. Хороша рыбка и в повседневном меню, и на праздничном столе хороша. Отдельное слово о соусе: именно в духовке он удается чудо как хорош - особенно, если добавить щепоткой молотого кориандра и паприки. Со свежим хрустящим хлебом очень, очень хорош :. А запекать так можно любую рыбку - скумбрия просто как пример.
- Рубрикатор рецептов
- Время подготовки: 10 мин.
- Категория: блюда из рыбы. Анчоусное масло Архангельский салат из трески Бастурма-шашлык из рыбы Белая рыба, запечённая с овощами Блинчики из шпината с начинкой.
- Категория: Закуски Заливное.
Скумбрию редко подают к праздничному столу. Рыба хоть и полезная, но блюда из нее получаются будничными. Чистим рыбу, готовим филе, застилаем пергаментом форму для выпечки, смазываем сливочным маслом. Мелко нарезаем чернослив и рассыпаем его поверх рыбы, затем тонко нарезанный лук и тертую морковь, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Смешиваем яйца, соль, перец, взбиваем и добавляем молоко, перемешиваем и заливаем смесью содержимое формы. Разогреваем духовку до градусов, убираем рыбу на 1 час.