Рецепты белорусской кухни пошагово в
Белорусская кухня имеет свою богатую историю и поражает разнообразием кулинарных рецептов. Она формировалась под влиянием многих факторов: исторических событий, географического положения и природных условий. Блюда белорусской кухни отличаются простотой, но при этом они очень вкусные и сытные.
Кухня Беларуси
Природные особенности мест проживания, — обширные леса и долгие зимы, обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья , близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [2]. В самом начале XX века в одобренный французскими поварами-международниками официальный перечень блюд общеевропейской ресторанной кухни было внесено несколько подлинных национальных блюд русской кухни — щи , ботвинья , борщ , рассольник , уха , солянка , а также пирожки , то есть блюда, аналогов которым в мировой кухне нет и которые в русской национальной кухне отличаются высокими вкусовыми и пищевыми качествами [3]. Русская кухня заметно изменилась за последние лет в связи с массовой урбанизацией, разрушением многовекового сословного социального устройства, в результате революции года и многими другими историческими событиями в России.
Белорусская кухня формировалась на протяжении многих столетий. В процессе формирования многое приходило из кухонь близ лежащих территорий — украинской и русской кухни. Европейское влияние также оказало немаловажное воздействие со стороны национальных кухонь литовцев, латышей и поляков.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.