Рецепты маффин зебра
Маффины — вкусная и популярная выпечка. Они могут быть с начинкой, глазурью, с ягодами, фруктами, шоколадом и просто из теста.
Маффины «Зебра»
Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца.
Взбить размягченное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния, влить несколько капель ромовой эссенции. Взбивая, по одному, добавить яйца. Я смешала сахар с ванилином,и потом взбивала с яйцами,то есть этапа с маслом у меня нет. Добавить в 3 приема поочередно - мучную и молочно-сливочную смеси. Хорошо все смешать не взбивать. Заполнить формочки для маффин, по 1 ч.
- Ингредиенты для «Маффины "Зебра"»:
- Всыпьте соду в кефир, перемешайте. Миксером взбейте яйца с двумя видами сахара, чтобы получилась светлая пышная масса.
- Тэги: выпечка , маффины. Рубрика: Выпечка - сладкая.
- Milka-3 Поваренок 2 уровня. Категория: Выпечка Другие десерты.
- Приготовление
- Говорят, что кекс Зебра был придуман в середине XIX века немецкими хозяйками: именно им пришла в голову идея подкрашивать часть теста патокой а не какао и выкладывать в форму, чередуя со светлой.
- Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук.
- Пышные кексы к чаю из простых продуктов. Вкусно - не значит дорого.
Пирог «Зебра» стал уже классикой в кулинарии. А сегодня мы предлагаем вам приготовить порционные маффины по аналогичному рецепту; быстро, просто, а главное — вкусно! Бисквитное двойное тесто своей окраской и правда напоминает милую зебру.