Рецепты настойки на черносливе на спирту - Домашний коньяк: рецепты приготовления в домашних условия


Домашний коньяк это конечно не тот коньяк, о котором мы все знаем и который видим на прилавках магазина. Однако сделать напиток, по вкусу и цвету, напоминающий коньяк, да ещё в домашних условиях, под силу любому.

Как приготовить хорошую настойку на самогоне: правила и рецепты

Настоящий хороший коньяк или бренди многим сейчас просто не по карману. Но это не значит, что от него нужно совсем отказаться. Приятный пряный вкус, ванильный аромат, достаточная крепость, янтарный цвет — такой алкоголь вполне можно приготовить в домашних условиях самостоятельно, хотя он будет далёк от названий настоящей марочной продукции. Подойдёт и самогон, и водка, и спирт, и без обязательных дубовых бочек. Основные условия.

Спиртные напитки с незапамятных времен занимают не последнее место в нашей жизни. Домашние настойки, наливки, ликеры, ратафии, медовухи всегда освежали беседу за приемом пищи и являлись обязательным атрибутом праздничного стола. В наше время обретает былую популярность домашнее приготовление спиртных напитков, ведь угостить гостей ликером или водкой собственного изготовления — гордость любой хозяйки. А задумывались ли вы о том, что значительно экономнее и выгоднее с точки зрения семейного бюджета делать спиртное в домашних условиях? Можно сделать все, что угодно, и даже шампанское! Совершенно самостоятельно, да и к тому же вы избежите риска отдать немалые деньги за некачественный напиток.

  • Как правильно настаивать ягоды и фрукты
  • Домашний коньяк из чернослива запоминается насыщенным жёлтым цветом, лёгким коньячным ароматом и мягким вкусом с тонами миндаля, сливы и пряностей. Эта настойка-имитация на водке или самогоне отдалённо похожа на выдержанные армянские коньяки — достойный вариант под шашлык и другую мясную закуску.
  • Про самогон — крепкий алкогольный напиток, знают, как кажется, все. И многие ошибочно считают, что самогонка по своим качествам «проигрывает» более благородным напиткам.
  • Чернослив промыть и нарезать кусочками, удалив косточки. Положить в стеклянную бутыль, залить спиртом и водкой, плотно закупорить.
  • Что нужно для домашней настойки, базовые принципы приготовления
  • В арсенале каждого мастера-винокура есть самые разные настойки, которые приятно пить в хорошей компании.
  • Ускоренный процесс приготовления коньяка на спирту значительно сокращает время выдержки напитка.
  • Первая задача начинающего самогонщика — освоить технологию приготовления качественного самогона. Когда первая ступень пройдена, хочется порадовать себя крепким и вкусным напитком.

Любителям экспериментов с домашнем алкоголем советую сделать коньяк из спирта или водки, сымитировав настоящий вкус жженым сахаром с дубовой корой. Рецепт простой и сравнительно быстрый. В результате получите коньячный напиток нормального качества с хорошо сбалансированным, мягким вкусом. При дегустации большинство обывателей не заметят подмены с оригиналом. Предложенный рецепт настойки не имеет ничего общего с настоящим коньяком или виноградным бренди. Еще можно приготовить домашний коньяк на основе очищенного от запаха самогона дистиллята , чтобы сивушные масла и другие примеси не испортили вкус.

Похожие статьи