Рецепты от сталика ханкишиева в казане
Замаринуйте мясо луком, солью и перцем, как на обычный шашлык. Прогрейте казан так, чтобы дно у казана нагрелось меньше, чем стенки. Приклеивайте кусочки мяса на раскаленные стенки казана.
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева
Сегодня мы поговорим с вами о блюде, большая часть компонентов которого готовится на пару. На первый взгляд кажется, что казан и приготовление на пару — две несовместимые вещи. Но не стоит забегать вперёд, давайте лучше обратимся к рецепту одного из самых простых узбекских блюд. Сталик Гусейнович Ханкишиев — кулинар, писатель, фотограф и блогер.
Wilmax Club. Два простейших блюда в казане по рецептам Сталика Ханкишиева. Сегодня мы поговорим с вами о блюде, большая часть компонентов которого готовится на пару.
Пища должна быть вкусной, полезной и разнообразной. В целях разнообразия хозяин или хозяйка может приготовить удивительный суп — гуджу-ошу, старинный рецепт которого дошел до нас из Узбекистана. Слово "ош" на местном языке означает и "плов", и просто "обед". Таким образом, название самого блюда переводят как "обед, приготовленный с гуджой". Когда нужно использовать афганский казан? И чем заменить редкую крупу гуджу?
Похожие статьи
- Плов по узбекский в казане рецепт видео - Узбекский плов - пошаговый рецепт с фото: как приготовить
- Садовая печь с плитой - Садовая печь барбекю из кирпича с плитой под казан
- Печки для казана своими руками фото - Летняя кухня с русской печкой и мангалом своими руками
- Мангал с барбекю и казаном чертежи