Рецепты пирог из пресного сдобного теста
Что такого особенного из себя представляет пресный пирог с яйцом, скажете вы, чтобы вообще его готовить?! Тесто с не очень выразительным вкусом, банальная начинка… Однако если вы все-таки попробуете испечь пресный пирог с яйцом, то удивитесь, насколько быстро он исчезнет со стола. Кстати, это блюдо упоминается даже в «Мертвых душах: именно его с аппетитом ест Чичиков сразу половину! Что ж, Гоголь плохого не посоветует!
Пирог с вареньем из пресного сдобного теста
Совет да Еда. Для меня это лучшее пресное сдобное тесто рецепт теста и 3 примера выпечки из него. Обожаю это тесто за простоту в приготовлении и вкус. Оно на молоке и в нем небольшое количество сливочного масла. С ним очень удобно работать, замешивается оно за считанные минуты.
Химический состав и калорийность продуктов. Изменение веса крупяных и мучных продуктов в граммах. Таблица объёмного веса продуктов в граммах. Пресное тесто разделать на шарики, раскатать из них круглые лепёшки диаметром см, толщиной 1, мм. Края загнуть или защипать высотой мм. В кипящий мясной бульон опустить промытый горох и варить до готовности.
Масло растереть с сахаром, желтками, тертой цедрой лимона и его соком и, добавляя сливки и соль, вымесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1см, уложить на смазанную маслом сковороду или противень и выдержать в холодильнике часов. Уложить на середину теста пересыпанные сахаром ягоды, сформовать открытый или закрытый пирог, смазать яйцом, выпечь в духовке и покрыть сверху взбитыми сливками. Темы: пирог ягодами пресного сдобного теста.