Рецепты приготовления грибов курочек - Рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами
Курица, фаршированная грибами - отличное праздничное блюдо. Курица запекается целиком, получается очень сочной и ароматной. Грибы пропекаются в соке, как в соусе.
25+ идей, что приготовить на обед быстро и вкусно
Соотношение риса и овощей здесь может быть любым, кто-то любит побольше овощей, кто-то — риса. Овощи берите те, что есть под рукой, помидоры, баклажаны — это классика, но совершенно спокойно можно и. Если тыква не очень сладкая — полейте ее медом, кленовым сиропом или просто присыпьте сахаром. В ризотто ничего не должно гореть — подгоревший лук немедленно выбрасывайте!
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок. Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой. Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица, фаршированная рисом и курагой Отзывы 2. Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 6. Птицу нужно при необходимости очистить от потрошков и удалить лишний жир. Как следует вымыть, а затем обсушить.