Рецепты приготовления хреновины
Спелые мясистые помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножки. Корень хрена вымыть и очистить от внешней грубой кожицы. Чеснок очистить.
Хреновина. Самый простой рецепт хреновины без варки
Свое название, как несложно догадаться, блюдо получило благодаря наличию в его составе корня хрена. Еще два обязательных компонента заготовки — помидоры и чеснок, а из добавок — только сахар и соль. В рецепт хреновины также часто включают яблоки кислых сортов либо уксус и молотый красный перец.
Все эти названия относятся к одному и тому же блюду — холодной острой приправе соусу на основе свежих томатов, корня хрена и чеснока. Эта овощная заготовка на зиму станет отменной добавкой к мясным блюдам, да и просто на ломтике черного хлеба получится очень вкусно и пикантно. Если вы не знаете, как приготовить хреновину на зиму в домашних условиях, я с удовольствием поделюсь с вами рецептом. Вообще, помимо тех ингредиентов, которые приводятся ниже, в состав хреновины хозяюшки нередко добавляют и другие: сладкий или горький перец, свежую морковь, уксус. Но я предлагаю именно тот вариант, который делала еще моя бабушка.
- Рубрикатор рецептов
- Помидоры вымойте и измельчите их на мясорубке. Переложите томатную массу в кастрюлю.
- Категория: Заготовки Соус на зиму. Думаю, все знают эту классную!!!
- Хреновина классическая — это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Готовим дома. Та самая хреновина.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Хреновина - эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый.
- Хреновина - это острая закуска, которая известна своим характерным вкусом и ароматом. Она отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им пикантность и остроту.
Более того я изменила не только свой блог и буду продолжать выкладывать на нем новые рецепты, но и создала кулинарный канал на YouTube, который называется «Готовим вместе с Машей» , где выкладываю кулинарные видео-рецепты. Ну, а сегодня я буду готовить Хреновину. Необычайно жгучая, ядреная хреновая закуска из помидор, хрена и чеснока, подойдет тем, кто не представляет свою жизнь без острых закусок или соусов.
Похожие статьи
- Рецепт вкусных блинов в домашних условиях - Рецепт приготовления суши и роллов в домашних условиях
- Салат итальянский рецепт приготовления - Салаты, Итальянская кухня, рецепты с фото на m: 223 рецепта
- Творожная запеканка температура духовки - Творожная запеканка, рецепт приготовления
- Чай для похудения своими руками - Травяные чаи для похудения: рецепты приготовления в домашних услов