Рецепты рыба омуль
Трудно найти столько пользы в продукте, сколько ее есть в мясе омуля. При этом, такое мясо обладает удивительным вкусом, перед которым очень сложно устоять. Сегодня мы решили поделиться с вами потрясающим рецептом к праздничному столу, который не только удивит вашу семью, но и подарит вам пользу и хорошее настроение.
Рыбный салат с омулем на Новый год
Каждый, кто собираетя приехать на Байкал, просто обязан попробовать байкальского омуля! И как говорят местные: "Не пробовал омуль — не был на Байкале! Традиционное блюдо, которое давно стало неотъемлемой частью любого обеда на Байкале. Попробуете ухау в дорогом ресторане или приготовите на костре - не важно, ее вкус запомнится вам на долго. И да, настоящую уху готовят только на байкальской воде! Рецепт такого блюда для настощих туристов и любителей походов, потому что свежий омуль нужно готовить на жару от углей костра.
Омуль — далеко не всем знакомая рыба, обитающая на Байкале. Она действительно считается редкой, так как ее количество уменьшается с каждым днем. Если же вам все-таки посчастливилось поймать царскую рыбу, принадлежащую к семейству сиговых, то нужно понять, как лучше приготовить омуля, чтобы насладиться его превосходными вкусовыми качествами. Мясо омуля нежное и имеет специфический вкус, который придется по душе даже самому требовательному гурману.
Давече, разгребая свои фотоархивы, нашел пошаговый процесс готовки омуля и хариуса моим дядей. Дело было лет 12 назад, на Байкале, в пос. Процесс несложный, может кому и пригодится.