Рецепты тушеная курица пошагово
Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не.
Курица тушеная с морковью
Курицу обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Затем посолить, приправить перцем, добавить лук, помидоры, лавровый лист. Залить водой так, чтобы она покрывала всю смесь. Тушить в течении часа на слабом огне. Блюдо готовиться хоть и не быстро, но результат стоит потраченных усилий.
Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовится блюдо из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть в наличии дома. Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.
Помойте курицу под проточной водой, очистите от кожи. Далее разделайте курицу при помощи ножа, разрежьте на небольшие кусочки. Морковь промойте, очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко измельчите при помощи ножа. Баклажаны промойте, нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.