Салат из красной капусты на зиму рецепт очень вкусный
На первый взгляд, сочетание продуктов в этом салате с зеленым горошком, редисом и красной капустой может показаться странным, но на самом деле всё здесь на своём месте: хрустящие свежие овощи, жареный бекон и нежная слабосолёная фета создадут чередование текстур и вкусов, а пряная и яркая заправка из яблочного уксуса, горчицы и аджики завершит этот необычный ансамбль. Такой салат можно приготовить в сезон с молодым стручковым зелёным горошком, а зимой использовать замороженный, только бланшировать его нужно не более двух минут, чтобы сохранить текстуру и яркий зелёный цвет. Обязательно заранее приготовьте миску с холодной водой можно даже со льдом , чтобы переложить туда горошек из дуршлага — это остановит процесс его приготовления. При желании можно добавить в этот зимний салат 50 г мелко нарезанной айвы.
Салат из краснокочанной капусты на зиму
Еще один рецепт заправки к салатам, которая подходит к таким салатам, как салат с редисом или красной капустой. В красной капусте намного больше питательных веществ и витаминов, чем в белокочанной. Калий, магний, железо, фитонциды, ферменты, белки и клетчатка - все это содержит красная капуста.
Прекрасный легкий салат с вкуснейшей заправкой. Хорош как закуска и как гарнир к основному блюду. Это очень простой и вкусный рецепт капустного салата. За счет маринованных грибов и огурцов, вкус этого блюда яркий и необычный.
- 5 важных моментов
- Хочешь добавить в свой рацион больше полезных блюд? Тогда готовь салаты из краснокочанной капусты!
- Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови , добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками.
- Краснокочанная капуста даже самые простые салаты превращает в настоящее праздничное блюдо.
Салат из краснокочанной капусты на зиму может приготовить любая хозяйка. Это вкусная и полезная заготовка обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. Пикантный цвет и вкус блюда, полезность самой краснокочанной капусты - все это дополнительные плюсы к тому, чтобы делать заготовки с красной капусткой. Как и обыкновенную капусту, краснокочанный овощ можно квасить, солить, мариновать. А салаты из нее получаются пальчики оближешь! Капусту шинкуем лапшой, перетираем с солью в тазике, пересыпаем пряностями, посыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.
Похожие статьи
- Кальмары креветки салаты рецепты простые и вкусные
- Модные коллекции пальто 2024 - Модные пальто коллекции осень-зима
- Маринованный перец на зиму целый рецепт - Перец маринованный Очень вкусный - кулинарный рецепт
- Салат из копченой грудки и из пекинской капусты - Салат из пекинской капусты, рецепты с фото на Russ