Салат с кальмарами и яйцом и огурцом и картошкой рецепт
Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций. Кальмары почистить. Опустить в кипящую воду. Варить в течение 2—3 минут после закипания.
Салат из кальмаров гриль с огурцами и яйцом
Салат Оливье с кальмарами — отличная альтернатива для тех, кто принципиально не ест мяса. Хотя, если честно, блюдо получается настолько вкусным, что и сторонники традиционных взглядов на питание не откажутся от него. Суть такого салата оливье не меняется: все те же картошка, морковь, вареные яйца, огурцы и горошек.
Нарежьте крупными кусками перец чили, зубчики чеснока и отправьте в отдельную тарелку. Очистите кальмары от хитина и пленок, посолите, полейте лимонным соком и растительным маслом, добавьте черный перец и оставьте мариноваться на 5 минут. Обжарьте кальмары на гриле в течение 2 минут. В отдельной тарелке смешайте: слайсы из огурцов, уксус, черный перец, чеснок, соль, мелко нарезанные стебли укропа. Остудите кальмары и нарежьте кольцами. Выложите на тарелке вместе с кольцами перца чили, мелко рубленными стеблями кинзы и огуречной смесью.
У нас застолье редко обходится без любимого Оливье. Но "традиционный" для советской России Оливье всем уже поднадоел, да к тому же является не самым полезным блюдом, учитывая из чего делается промышленная вареная колбаса и магазинный майонез. Предлагаю вам приготовить одну из версий старорусского рецепта. В ней колбаса заменяется куриной грудкой, майонез мы сделаем домашний из натуральных продуктов.