Самогонный аппарат царга своими руками
Профессиональный дисковый затвор, используемый при перекачке жидкостей во всех видах пищевой промышленности. Елочка на мм. Оптимально использовать в сочетании с шлангами на 8мм. Подходит для бражных колонн.
Как сделать царгу для самогонного аппарата своими руками?
Заходя в магазин дистилляционного оборудования, каждый начинающий винокур произносит одну и ту же фразу. Действительно, поначалу обилие незнакомой техники может пугать - нюансы работы с техникой точной настройки могут сбить с толку, или даже оттолкнуть самогонщика. Однако не все аппараты столь требовательны к новичкам. Самогонные аппараты с сухопарником - классические модели для перегонки - подойдут любому, кто делает первые шаги в своём хобби.
Царга — это не просто труба, соединяющая куб с дефлегматором или узлом отбора. Это элемент колонны, который непосредственно участвует в получении самогона, влияет на его качество, крепость, вкус и аромат. В колонных аппаратах царга по умолчанию есть в комплекте, поэтому для большинства винокуров вопрос стоит скорее в том, нужно ли докупать дополнительную, а если нужно, то какую именно. От этого и будем отталкиваться дальше в статье.
Качество самостоятельно сваренного самогона зависит не только от продуктов. На конечный результат будет влиять технология приготовления, сам самогонный аппарат и дополнительные аксессуары к нему. Особенно важно очистить получаемый продукт от тяжелых масел и побочных продуктов брожения, в этом поможет специально созданная царга и дефлегматор.