Сацебели рецепт на зиму
Август — самая продуктивная пора для заготовок на зиму. В изобилии овощи, из которых можно приготовить массу вкусных салатов, соусов, приправ, закрыть целиком или замариновать. Предлагаем вам запастись на зиму невероятно вкусным соусом сацебели, который сделает еще вкуснее жареную или отварную домашнюю птицу.
Идеальный рецепт сацебели
Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить настоящий соус сацебели на зиму. Вы все наверняка его пробовали, знаете и любите. А делали когда-нибудь домашний сацебели? Я всегда очень хотела научиться его закрывать, но рецепта у меня не было.
Такой соус получается очень вкусным и ароматным. Он не сравнится с магазинным, вы удивитесь, что этот соус на самом деле имеет такой незабываемый вкус. Способ приготовленияНаливаем томатный сок и томатную пасту в емкость, в которой будете варить соус. Если у вас достаточно томатного сока, то томатную пасту можно не использовать.
Знаменитый грузинский соус из спелых томатов с кавказскими пряностями и острым перцем прекрасно дополняет блюда из мяса и птицы. Помидоры крупно нарежьте и сложите в большую кастрюлю. Тушите овощи 30—40 минут до мягкости на небольшом огне.