Шашлык из курицы на шпажках с ананасами в духовке рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Куриный шашлык с ананасом
Шашлык из курицы с кусочками ананаса, в духовке
Все мы любим шашлыки, но не всегда есть возможность приготовить их на открытом воздухе, а эти шашлыки готовятся просто, быстро и в духовке! Этот рецепт всегда выручал меня, если «гости на пороге» или когда хочется чего-нибудь лёгкого, но необычного. Рецепт этих шашлычков уже давно хранится в моей кулинарной копилке, а сейчас решила поделиться им с вами, так как это блюдо отлично подходит как для будних дней, так и для праздничных. Ананас можно использовать свежий или консервированный. Делаем маринад. Смешиваем кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар, натираем на мелкой тёрке имбирь.
Наверняка, на свете нет ни одного человека, который не любит шашлык. Мясо, приготовленное с любимыми специями, пожаренное на костре, с ароматом дымка — что может быть лучше? Кто-то предпочитает готовить шашлык из куриных бедрышек , вторые любят более классический вариант из свинины. В любом случае, от такого блюда не откажется никто. Однако реальность такова, что пожарить мясо на открытом огне не всегда представляется возможным. Тогда на выручку приходит рецепт на шпажках, запеченный в духовке.
Куриную грудку порезать небольшими кусочками. Сложить в миску. Залить соком из консервированных ананасов и соевым соусом.