Стейк в красном вине рецепт
Правильно стушенная говядина в вине получается нежной, но достаточно упругой и не разваливается на отдельные волокна. Вино обогащает аромат и вкус мяса, а в процессе термической обработки весь спирт испарится и блюдо станет безалкогольным. Подходит говяжья вырезка, грудинка или лопатка, оптимально — телятина.
Стейки из свиной шеи в красном вине
К списку рецептов Ингредиенты: Свинина - г Вино сухое - мл Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - 60 мл Перец свежемолотый - по вкусу Соль - по вкусу. Количество порций: 3. Время приготовления: Ингридиенты: Свинина - г Вино сухое - мл Лук репчатый - 1 шт. Приготовление: Мясо промойте, нарежьте на стейки толщиной 1,5 см и натрите солью и перцем.
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Доставка и оплата. О компании.
- Говядина с красным вином и морковью
- Очень вкусные стейки с легким розовым оттенком от вина.. Мы с мужем покушали с большим удовольствием.
- Заранее достать из холодильника мясо, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Каждый кусок мяса хорошо отбить специальным молотком лучше проделать это через пищевую пленку , затем натереть с обеих сторон крупной солью, свежемолотым черным перцем и оставить на 1 час.
- Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится.
- Пищевая ценность порции
- Приготовление мяса в красном вине традиционно для многих народов: такие рецепты можно встретить как во французской, так и, например, в итальянской кухне.
- Основные блюда.
- Стейк в красном вине Стейк в красном вине - это изысканное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе мясо и ароматное красное вино. Это блюдо имеет долгую историю и является классической французской гастрономической традицией.
- В каком вине тушить говядину
- Стейк в красном вине получается сочным, ароматным и в меру мягким.
- Говядина по-бургундски — это тот случай, когда блюдо не самое привлекательное внешне оказывается безумно вкусным! Куски сочного мяса, которое несколько часов томится в насыщенном и густом винном соусе с грибами, овощами и травами.
- На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья.
Нарезать стейк крупными порционными кусками. Отделить мясо от лишнего жира и жил. Смешать вино, соль, орегано и перец. Выложить стейк в мелкую неметаллическую посуду. Залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Жарить стейк на горячей решетке или крышке барбекю по минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности, постоянно смазывая винной смесью.