Тесто для пиццы на молоке дрожжевое рецепт
Муку для теста сперва просейте через сито, можно это сделать дважды, чтобы тесто получилось очень пышным. Молоко налейте в сотейник и поставьте на средний огонь, прогрейте молоко до тёплого состояния, не кипяток.
Как сделать тесто для пиццы на молоке
Говоря об Италии, каждый человек невольно вспоминает вкус и запах пиццы. Перед глазами всплывают яркие специи и травы, кристально чистая мука, томатный соус и базилик, золото оливкового масла и хрустящая подрумяненная корочка. Основа правильной пиццы — тесто.
Приготовить тонкое тесто для пиццы не сложно. Главное — четко придерживаться пошагового рецепта приготовления. Таким образом вы можете делать для себя и своих родных вполне приличное "ресторанное" блюдо своими силами. Перепечатка и иное использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии ссылки на espreso.
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке. Подогрейте молоко, чтобы оно было слегка тёплым. Добавьте в него сахар, дрожжи, размешайте и дайте постоять около 10 минут. Когда на молоке появятся пузыри признак брожения , добавьте в него просеянную муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесите тесто, скатайте его в шар, смажьте оставшимся оливковым маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место подниматься.