Торт опера в белом рецепт
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —.
Торт Опера с зеленым чаем
Торт пекла себе на ДР, захотелось мне чего-то новенького, необычного и не избитого! Результат приятно удивил и порадовал - торт получился легкий и ароматный, с приятным послевкусием, я бы скорее назвала его не Оперой, а Опереттой, если бы приготовила с муссом из белого шоколада и шампанского! Нам понравилось, а вы, попробуйте и поделитесь потом своими впечатлениями! Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Кухня: Французская.
Дорогие друзья! Предлагаю, на досуге, приготовить этот классический торт с легким ароматом кофе! Торт "Опера" - нестареющая европейская классика! Этот рецепт, Фредерика Касселя, никого не оставит равнодушным: между тремя тончайшими слоями миндального бисквита "Джоконда" - нежный взбитый ганаш из белого шоколада с кофе. Этот ганаш очень удачная современная замена масляному крему, который традиционно использовался в приготовлении этого торта многими кондитерами. Нежный и яркий вкус торта "Опера" надолго запомнится Вам!
Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,. Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. Дорогие друзья!