Утка с яблоками и кашей в духовке пошаговый рецепт
Подготовить тушку утки, как описано в этом рецепте. В небольшой миске смешать молотые специи с солью и этой смесью натереть тушку утки снаружи и внутри. Оставить на столе, пока будете готовить начинку.
Утка с яблоками в духовке
Если вы не планируйте запекать утку целиком и фаршировать её яблоками, то воспользуйтесь одним из приведённых ниже рецептов. В них будет рассказано, как правильно приготовить утку кусочками с яблоками, чтобы она была нежной и сочной, а мясо не было пересушенным. Изюминка данного рецепта — это очень вкусный и пряный маринад из мёда и корицы. Такая утка удивит вас своим необычным вкусом и румяной корочкой.
Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на. Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку.
- Запеканка из утки и яблок
- Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы.
- Печеная птица, в нашем случае — утка, является отличным выбором для того, чтобы вкусно, сытно и без лишних хлопот накормить в новогоднюю ночь вашу семью и гостей. Поэтому берите на вооружение рецепт отличного блюда, секрет которого заключается в подготовке мяса к запеканию.
- Мяту мелко нарезать.
- Фаршированная утка с яблоками и виноградом в духовке
- Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая, 10 мин.
- Есть много способов приготовления блюд из утки. Птицу вкусно запекать в духовке целиком, начинив тушку яблоками или черносливом, гриллировать или обжаривать на сковороде с пряными травами и чесноком.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Рецептов запеченной утки большое количество. Можно использовать разные специи кто-то предпочитает только соль и перец, чтобы не перебивать вкус мяса и разные маринады. Мы предлагаем Вам свой рецепт запекания утки с яблоками в духовке. Очищаем утку от внутренностей, немного опаливаем при необходимости , промываю хорошо снаружи и внутри и помещаем тушку в подсоленную воду не менее, чем на 6 часов периодическую тушку переворачиваем, чтобы она равномерно вымачивалась. Во время вымачивания соль проникнет в мясо, немного его размягчит.