Варенье из смородины в мультиварке рецепты
Процесс приготовления джема практически не отличается от варки варенья. Крупные плоды режут на небольшие дольки и удаляют косточки. Ягоды для джема перебирают и чистят от веточек. Для размягчения плотных плодов, перед приготовлением джема их бланшируют.
Варенье из смородины
Категория: Заготовки Варенье. Сладкое ароматное, отлично подойдет для тортов, пирогов, бисквитных рулетов, да и так просто на булочку намазать. Ингредиенты: Смородина красная Сахар Вода. Очередной вариант заготовки из чeрной смородины. Рецепт дали мне не так давно.
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services.
- Содержание
- Смородину снять с веточек, вымыть и обсушить. Миндаль измельчить в мелкую крошку.
- Варенья и джемы — это «предки» всех современных сладостей, ведь именно с них начиналось кондитерское дело.
- Мультиварка — вещь, конечно, необыкновенная.
Варенье или джем из смородины в мультиварке готовить удобно и просто, поскольку вмешательство в процесс будет минимальным. Подготовить ягоду нужно стандартным способом: перебрать, вымыть, обсушить. Обязательно выбрать все подпорченные экземпляры. В мультиварке есть несколько режимов, которые подходят для приготовления варенья. В некоторых моделях присутствует программа «Варенье». Некоторые готовят варенье в программе «Суп» или «Каша» или сначала доводят до кипения, установив режим «Выпечка» или «На пару», затем продолжить готовить в программе «Тушение».