Венское тесто рецепты
Оставьте фотоотзыв. Тесто Тесто с сыром.
Пасхальный кулич на классическом венском тесте
Бабэ нягрэ — знаменитый черный пирог, который готовят на севере Молдавии. Он всегда удивляет своей ячеистой структурой, даже если вы едите его не в. Как-то в глубоком детстве, перебирая на полках книги, я наткнулась на небольшую брошюру с довольно интригующим названием «Как обходиться без мяса». Не ожидая ничего особенного, решила почитать и Поздравляю всех православных христиан со Светлым Праздником Пасхи!
Венское тесто — это классическое тесто для куличей и другой сдобной выпечки, которое всегда получается отменным и вкусным! Процесс приготовления куличей по этому рецепту хоть и не самый быстрый, но в то же время очень простой — опара готовится с вечера, а на следующее утро замешивается само тесто и выпекаются куличи. Куличи на венском тесте всегда получаются как пух — пышные, легкие, буквально невесомые! И все же они совсем не пустые, мякиш у куличей достаточно плотный, пористый и очень мягкий. Тесто хорошо поднимается и легко пропекается, за минут выпечки куличи уже готовы! Из данного количества ингредиентов получается два средних кулича.
Такой пирог можно испечь заранее и хранить около двух. Маффины отличаются от кексов тем, что у них более рыхлая текстура. Кексы можно подавать с джемом или вареньем, а маффины уже сами по себе произведение! Когда будете формировать колбаску из теста, может показаться, что ничего не получается.