Вкусный шашлык из свинины рецепт маринада - Маринад для шашлыка из свинины : 4 способа Самые вкусные
Для шашлыка идеально подойдёт свиная шея. Из неё выходит очень сочное и нежное блюдо. Также можно использовать лопатку, корейку и окорок.
Самые вкусные маринады для свиного и куриного шашлыка
Впереди нас ждут майские праздники. Многие по традиции соберутся компаниями, семьями, чтобы открыть долгожданный сезон шашлыков. Один из самых известных рецептов - на один килограмм мяса берем один килограмм лука, соль, перец. Нарезаем лук кольцами, мясо кусочками размер зависит от способа приготовления, на решетке или на шампурах , выкладываем на дно тары, в которой будет мариноваться мясо слой лука. Затем выкладываем слой мяса, немного соли и перца, снова лук, мясо, соль, перец и так далее. Верхний слой остается луковым.
От правильно выбранного мяса зависит сочность, аромат и вкус готового блюда, а значит, есть смысл разобраться, какие части туши больше подходят для приготовления на мангале. Лучшее место для покупки подходящего куска филе — рынок или мясной магазин с хорошей оборачиваемостью, где представлен ассортимент свежей качественной свинины. Конечно, нужно покупать продукты только в местах санкционированной торговли, избегать покупки на стихийных рынках, обочинах дорог и самодельных лотках у метро. Роскачество исследовало готовый свиной шашлык. Сегодня найти на рынке парное мясо, которое поступило в продажу через 3—4 часа после забоя, — нереально.
Всегда ли нужен маринад для шашлыка? Правила маринования мяса Вкусные маринады для шашлыка: восемь лучших рецептов Сколько времени жарить шашлык на мангале Как и с чем подать шашлык: гарниры и соусы. Маринад придает мясу более выраженный и сочный вкус, однако некоторые виды вырезки можно не мариновать, рассказал «Газете.