Заготовки салатов на зиму с яблоками - Заготовки из яблок - Все рецепты России
Все права защищены. Материалы сайта Hyser. Гиперссылка обязательно должна находиться не ниже второго абзаца вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.
Правила хорошей заготовки на зиму и интересные рецепты
Русскую зиму трудно представить без снега и разнообразных солений, которые с приходом холодов занимают заслуженное место на обеденном столе. Они настолько плотно вошли в меню россиян, что их можно считать феноменом национальной культуры. Но суть и вкус! Квасили обе разновидности. Поднимают отяжелевшие кадушки, выносят бережно.
Середина августа — пик заготовок из яблок. Именно в этот период они максимально сочные. Если любите десерты с яблоками, то сейчас это их время. Хотите, чтобы зимой в доме был яблочный сок, варенье или повидло, обязательно воспользуйтесь этими рецептами.
- Яблочное варенье дольками
- Осень — настоящий праздник урожая и самое лучшее время для приготовления заготовок на зиму: уже подоспели садовые фрукты и овощи, и полки ломятся от их изобилия. Как же хозяйки сохраняют эти дары, мы решили спросить у случайных прохожих на улицах нашего города.
- Яблоко — плод универсальный. Его сушат и квасят то есть мочат , из него делают варенье, джемы, мармелады и пастилу, яблоки подходят и для салата, и в качестве гарнира к жирному мясу или птице, их используют в самой разнообразной выпечке.
- Конечно, яблочный пирог можно испечь разными способами: добавить в шарлотку орехи, изюм или ягоды, приготовить тарт из песочного теста, слоеный штрудель или сдобные пирожки с яблоком и корицей. Однако на этом список того, что можно сделать из яблок, не заканчивается.
Люблю похрустеть спелым сочным яблочком. Летом они особенно вкусные — ароматные, прямиком из сада. Кстати, из фруктов можно приготовить массу интересных блюд, не только пироги и варенье.