Запечь картофель и кабачки в духовке рецепты
В форму для запекания выложить, чередуя, кабачки и картофель. Сверху посыпать прованскими травами, измельченным чесноком, залить сливками, затем посыпать тертым сыром. Главная Рецепты Кабачки запеченные с картофелем. Кабачки запеченные с картофелем.
Кабачки запеченные с картофелем
Запеченная картошка с кабачками — желанное даже в летнюю жару блюдо, если не предлагать ее прямо из духовки. Размер овощных кубиков имеет значение: при мелкой нарезке они могут утратить в печи большую часть влаги, а при крупной к столу придется подавать ножи, так что необходимо придерживаться золотой середины. Обильно выделившийся сок кабачков явится основой сладковатого маринада, остроту которого можно усилить добавлением любимых специй. Если картофель оставить в кожуре, он легче образует корочку, а готовое блюдо приобретает новый пикантный вкус. Сухарная панировка придает ему аппетитный вид. Кабачок промойте, обрежьте хвостики.
Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты Картофель крупный 4 - 5 шт. Кабачки 2 шт. Соль, черный перец, паприка, приправа для картошки по вкусу. Чеснок 3 зубчика. Сыр гр.
В сезон созревания молодого картофеля и кабачков обязательно смиксуйте эти два овоща, запекая их в духовке. Такой сочный гарнир подойдет для любого мясного или рыбного блюда , его можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, взять с собой на работу в ланч-боксе, на природу, в фольге, разогревая на мангале или на решетке. Обязательно добавляйте при запекании сливочное или растительное масло, немного жидкости, если кабачки не сочных сортов, так как картофель должен впитать в себя жидкость, чтобы стать вкусным и рассыпчатым.