Засолка капусты в кадке рецепт
В каждой семье любят капусту и готовят её по-разному. Сегодня, я хочу с вами поделиться приготовлением квашенной капусты в собственном соку без рассола и сахара.
Квашение капусты в бочках
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Квашеная капуста — самое распространенное соленье в старину на Руси. Не забываем перед первой засолкой предварительно подготовить дубовую кадку см. Для засолки подойдут средние и поздние сорта белокочанной капусты, которые после сбора урожая немного полежали. Капуста должна быть зрелая, без заболеваний.
Состав заливки : на 1 л воды, 50 г. Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев, разрезать на соцветия см в диаметре. Подготовленную капусту бланшировать минут в кипящей подкисленной или подсоленной воде 1 г. Бланшированная капуста в дальнейшем не буреет. Плотно уложить капусту в подготовленную деревянную кадку и залить холодным рассолом.