Заварные пряники рецепт
Заварные пряники — чрезвычайно нежные, мягкие и вкусные лакомства, которые просто тают во рту. Их непревзойденный аромат ассоциируется с уютом, теплом, домашними посиделками, праздниками в кругу близких.
Пряники заварные "Неженка"
Тесто по этому рецепту получится мягким и рассыпчатым. Пряники из него будут нежными, а для начинки можно взять любое повидло или варёное сгущённое молоко. Смешайте примерно г муки, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Яйца взбейте венчиком с растительным маслом. Молоко доведите до кипения и влейте к мучной смеси. Тщательно перемешивайте венчиком, чтобы не было комков.
Заварные пряники
При сырцовом способе приготовления пряников сахар нужно растворить в воде, прокипятить, снять пену и охладить сироп до С. При механическом способе замешивания в тестомесильную машину налить сироп, добавить жженый сахар, яйца, жир, пряности, мед, патоку, инвертный сахар и в последнюю очередь - муку, перемешанную с разрыхлителями. При изготовлении теста вручную муку просеять на стол, собрать ее в виде холмика, сделать воронкообразное углубление, в которое налить охлажденный сироп, и смешать с остальными продуктами.
Ингредиенты для «Пряники заварные "Неженка"»: | 72 | Такие мягкие и нежные, такие шоколадные!!! Категория: Десерты Пряники. |
Приготовление | 181 | Алёна Алексеевна 77 Поваренок 2 уровня. |
Пошаговый рецепт с фото | 164 | Простой рецепт » Десерты и выпечка. |
Состав / Ингредиенты: | 433 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Заварное пряничное тесто готовится в три стадии. На первой мука заваривается в одном из видов сиропов: сахаропаточном, сахаромедовом либо в сиропе из меда, сахара и патоки. Полученная заварка охлаждается, после чего на финальной стадии к ней добавляются остальные ингредиенты. Заваривание муки выполняют в открытой кастрюле, для чего в посуду высыпают патоку или сахар, заливая их водой. При перемешивании состав доводят до температуры в 75 градусов, пока сахар полностью не растворится.